FIQH MINORITAS ; Fiqh Al-Aqalliyyât dan Evolusi Maqâshid al-Syarî‘ah dari Konsep ke Pendekatan

Kategori: Kajian Keislaman | 411 Kali Dilihat
FIQH MINORITAS ; Fiqh Al-Aqalliyyât dan Evolusi Maqâshid al-Syarî‘ah dari Konsep ke Pendekatan Reviewed by isre on . This Is Article About FIQH MINORITAS ; Fiqh Al-Aqalliyyât dan Evolusi Maqâshid al-Syarî‘ah dari Konsep ke Pendekatan

No. ISBN : 978-979-25-5335-2 Penulis : Dr. Ahmad Imam Mawardi, MA. Penerbit : LKiS Tanggal Terbit : 2010 Jumlah Halaman : 348 Sinopsis : Buku ini ingin menjabarkan bahwa FIQH MINORITAS (fiqh al-aqalliyât) sebenarnya bukanlah suatu bentuk fiqh yang seratus persen baru dan terpisah dari fiqh tradisional. Fiqh minoritas hanyalah… Selengkapnya »

Rating: 4.5
Harga:Rp 85.000
Order via WA atau SMS

+6281219525699

Format SMS : ORDER # JUDUL BUKU # JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : LK0349A
Stok Tersedia
0.60 Kg
11-05-2019
Detail Produk "FIQH MINORITAS ; Fiqh Al-Aqalliyyât dan Evolusi Maqâshid al-Syarî‘ah dari Konsep ke Pendekatan"

No. ISBN : 978-979-25-5335-2
Penulis : Dr. Ahmad Imam Mawardi, MA.
Penerbit : LKiS
Tanggal Terbit : 2010
Jumlah Halaman : 348

Sinopsis :
Buku ini ingin menjabarkan bahwa FIQH MINORITAS (fiqh al-aqalliyât) sebenarnya bukanlah suatu bentuk fiqh yang seratus persen baru dan terpisah dari fiqh tradisional. Fiqh minoritas hanyalah salah satu cabang dari disiplin ilmu fiqh yang luas dalam Islam (fiqh makro). Ia merujuk pada sumber yang sama, yaitu al-Qur’ân, sunnah, ijmâ’, dan qiyâs. Ia juga menggunakan metodologi ushûl fiqh yang sama dengan fiqh lainnya. Karena itulah, fiqh minoritas ini tidak perlu ditakuti atau dicurigai.
Kalau dalam fiqh pada umumnya, produk hukum didasarkan pada hujjiyah al-nash (otoritas nash), maka produk hukum dalam fiqh al-aqalliyât didasarkan pada hujjiyah al-maqâshid (kekuatan nilai-nilai tujuan syara’), yaitu untuk mendapatkan kemaslahatan dan menghilangkan kemadharatan.

Tags:

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter

 
Chat via Whatsapp